За четыре месяца в Эстонии зарегистрировано десять убийств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративное фото.
Полиция. Иллюстративное фото. Автор: ERR

За четыре первых месяца этого года зарегистрировано десять убийств включая преступления на стадии подготовки.

Если в январе учреждения охраны правопорядка не зарегистрировали ни одного убийства, то в феврале было зарегистрировано три, в марте — два, в а апреле пять. За четыре первых месяца прошлого года также было зарегистрировано девять убийств. В то же время этот показатель существенно ниже показателей за прошлые годы. Так, за тот же период 2014 года было зарегистрировано 13 убийств, за тот же период 2013 года — 21, а за тот же период 2012 года 30 убийств, сообщили BNS из Министерства юстиции.

Всего в прошлом году в результате преступлений погибли 40 человек, что является рекордно низким показателем всех времен. Вместе с преступлениями на стадии подготовки в прошлом году произошло 38 непредумышленных и 12 умышленных убийств, в результате которых погибли 40 человек. В позапрошлом году произошло 42 непредумышленных и 13 умышленных убийств, погибли 42 человека.

В 2013 году произошло в общей сложности 62 убийства, в которых погибли 52 человека. В 2012 году произошло в общей сложности 80 убийств и погибли 64 человека, а в 2011 году произошло 100 убийств и погибли 65 человек.

Например, в 2005 году в Эстонии с учетом преступлений на стадии подготовки произошло 137 непредумышленных и 19 умышленных убийств, в результате которых погибли 123 человека.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: