Люди активнее стали платить налоги с доходов от аренды недвижимости ({{commentsTotal}})

По данным Налогово-таможенного департамента (НТД), в 2015 году в эстонскую госказну поступило 15,2 млн евро налогов с доходов от сдачи в аренду недвижимости, что почти на 25% больше, чем было в 2014 году.

В прошлом году доходы от аренды были указаны в 5641 декларации, что на 10% больше по сравнению с 2014 годом. По словам главного специалиста отдела обслуживания НТД Ханнеса Удде, последние несколько лет уверенно растет число налоговых деклараций, где указывается доход от аренды недвижимости. Чиновник связывает это с ростом доходов населения и хорошей информационной работой департамента.

В прошлом году на 32,6% больше иностранцев указало в своих декларациях доходы от аренды недвижимости, что связано с улучшившейся системой обмена информацией между странами.

За 2015 год было представлено 586 066 налоговых деклараций о доходах физических лиц, люди задекларировали доходов на общую сумму около 7,2 млрд евро, то есть 12 660 евро на одну декларацию.

Миллион и больше евро доходов было указано в семи декларациях.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: