В первом квартале средняя брутто-зарплата в Эстонии составила 1091 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Средняя месячная брутто-зарплата в первом квартале 2016 года составила в Эстонии 1091 евро, а почасовая плата — 6,86 евро, следует из данных Департамента статистики.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя брутто-зарплата выросла на 8,1%, а почасовая — на 7,7%. Рост средней зарплаты в годовом измерении был быстрее, чем в предыдущем квартале.

Основной причиной роста зарплат были нерегулярные премии и дополнительные выплаты, которые выросли по сравнению с данными за первый квартал 2015 года на 32,5% на работника. Без нерегулярных премий и дополнительных выплат средняя брутто-зарплата выросла в первом квартале на 7,2%. Кроме того с начала года выросла и минимальная зарплата — с 390 до 430 евро.

Реальная зарплата, учитываемая с влиянием индекса потребительских цен и указывающая на фактическую покупательную способность, выросла по сравнению с первым кварталом 2015 года на 8,5%.

Средняя брутто-зарплата в январе была 1067, в феврале — 1058 и в марте — 1148 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: