Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Программу сотрудничества в области культуры между Эстонией и Россией подпишут в Нарве

На следующей неделе в Нарве планируется подписание новой программы сотрудничества в области культуры между Эстонией и Россией.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee в среду, 25 мая, рассказал заместитель заведующего отделом международных связей Министерства культуры Эстонии Мадис Ярв.

"Для подписания программы мы пригласили приехать в Эстонию заместителя министра культуры РФ Аллу Манилову. Официального письменного ответа из Москвы еще не было, но устная договоренность имеется. Я не могу сейчас сказать на 100%, что подписание состоится. Однако все идет к тому, что это произойдет", - добавил Ярв.

Программу планируется подписать 3 июня в зале заседаний Нарвской городской управы - перед началом международной конференции "Санкт-Петербург - Нарва. Мост дружбы - мост культуры". С эстонской стороны соглашение подпишет вице-канцлер Министерства культуры Анне-Ли Реймаа.

Изначально Эстония предлагала подписать программу в Таллинне, но российская сторона считала, что это лучше сделать в Москве.

"Если честно, то для нас не принципиально, где именно должно произойти подписание. В ходе дальнейших переговоров российская сторона изъявила желание подписать программу в Эстонии. А мы посчитали, что Нарва для этого хорошо подходит. На следующей неделе там пройдет представительная международная конференция и состоится фестиваль "Мост дружбы". Думаю, в Нарве будут рады, что программу подпишут именно там", - заключил Мадис Ярв.

Программа сотрудничества в области культуры на период с 2016 по 2018 годы предусматривает укрепление прямых контактов между театрами, музеями и музыкальными коллективами обеих стран.

В числе прочего предусматривается и участие российской стороны в праздновании 300-летнего юбилея Кадриоргского дворца в 2018 году. Россия обещает продолжать оказывать поддержку и проведению в Эстонии фестиваля "Золотая маска".

Программа также предусматривает обменные гастроли Национальной оперы "Эстония" и московской "Геликон-оперы".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: