Таллиннский "Викинг" объявил о завершении спора с ЭХС и возвращении в большой хоккей ({{commentsTotal}})

Таллиннский
Таллиннский "Викинг" надеется вернуться в чемпионат Эстонии. Автор: Фото: ERR

Руководство таллиннского клуба "Викинг" объявило о разрешении судебного спора с Эстонским хоккейным союзом (ЭХС). Уже осенью команда надеется вновь сыграть в чемпионате Эстонии.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee в воскресенье, 29 мая, рассказал руководитель "Викинга" Анатолий Сизов.

"Между клубом и ЭХС был достигнут компромисс по вопросу финансового спора. Соглашение о достижении компромисса было подписано в первой половине мая, а затем утверждено в суде. Вчера оно вступило в законную силу. Теперь хоккейный клуб "Викинг" должен перечислить хоккейному союзу оговоренную в соглашении сумму и в новом сезоне сможет выступить в чемпионате Эстонии", - сказал Сизов.

Вместе с тем президент ЭХС Рауно Паррас данную информацию не подтвердил и не опроверг.

"Вопрос был в деньгах. Они к нам пока не поступили. Когда деньги будут перечислены, тогда я и смогу прокомментировать ситуацию. А пока все это спекуляции. В законную силу соглашение вступит тогда, когда "Викинг" перечислит деньги", - отметил Паррас.

Как сказал Сизов, деньги на счет федерации будут перечислены в начале следующей недели. Ранее сообщалось, что "Викинг" должен ЭХС примерно 16 000. На вопрос, изменилась ли эта сумма в ходе переговоров, руководитель хоккейного клуба ответа не дал.

"Цифру называть мне бы не хотелось. Идя на компромисс, я в первую очередь думал об интересах команды. Хочется, чтобы у парней была возможность выходить на лед и играть в хоккей", - пояснил руководитель "Викинга".

"В течение недели после получения средств Эстонский хоккейный союз восстановит наше членство в организации. Я надеюсь, что на этом неприятная история завершится, а наши хоккеисты смогут выступить в чемпионате", - добавил Анатолий Сизов.

Напомним, что в прошлом году "Викинг" стал победителем регулярного чемпионата, но перед стартом плей-офф его удалили из числа участников турнира, а позднее исключили и из рядов Эстонского хоккейного союза.

"Тогда у нас была хорошая, гармоничная, мотивированная команда, включающая в себя как молодых, так и опытных игроков. После решения ЭХС о нашем исключении многие игроки команду покинули. Теперь будут заниматься созданием новой команды. Тренер останется прежним - это Дмитрий Медведев. Подготовку к новому сезону начнем в конце июля - начале августа", - заключил Анатолий Сизов.

Редактор: Сергей Михайлов



Проценты по жилищному кредиту и лизингу можно вычесть на сумму не превышающую 300 евро.

Что важно знать при подаче декларации о доходах за 2017 год?

Начиная с 15 февраля можно подавать декларацию о доходах за 2017 год. Ведущий специалист отдела обслуживания налогово-таможенного департамента Ханнес Удде выделил важнейшие изменения, которые необходимо учитывать в этом году.

Руководитель НКО
Обновлено

Титул НКО года получило объединение родителей детей с особыми потребностями "Особый мир" Обновлено

Союз гражданских объединений EMSL сегодня, 18 января, объявил деятелей года гражданского общества. Титула НКО года удостоилось поддерживающее родителей детей с особыми потребностями некоммерческое объединение "Особый мир", инициативой года стали электронные гостевые уроки "Назад в школу", а предприятием года – Rimi Eesti Food AS.

ида-вирумаа
Важно взять больничный лист уже при возникновении первых симптомов заболевания.

Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы

Наступили морозы и люди все чаще стали интересоваться, убивает ли холод бактерии и означает ли, что в холодную погоду распространение простудных заболеваний замедлится. Ответы на эти вопросы зачастую оказываются для людей неожиданными.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: