В Нарве Россия и Эстония подписали договор о культурном сотрудничестве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1464940260000 | amCalendar}}

Сегодня в здании мэрии Нарвы представители министерств культуры Эстонии и России подписали договор о культурном сотрудничестве между странами на 2016-2018 годы.

С российской стороны подпись поставила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, с эстонской — вице-канцлер Минкульта Анне-Ли Реймаа. Подписание состолось в 15:00.

Программа на новый период охватывает сотрудничество Эстонии и России в области музыки, театра, кино и народной культуры, а также возможности для контактов между мемориальными и образовательными учреждениями.

Действующий договор между министерствами культуры России и Эстонии заключили в мае 1992 года в Москве. Новую культурную программу сотрудничества в рамках договора утвердили уже в девятый раз.

Также Алла Манилова и Анне-Ли Реймаа на торжественной церемонии в Культурном центре "Женева" открыли Дни Нарвы и V Международный фестиваль современного искусства "Мост дружбы", в котором примут участие деятели культуры из Эстонии и Санкт-Петербурга.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: