X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Ансип не будет претендовать на дальнейшую работу в Еврокомиссии после истечения срока его полномочий

Андрус Ансип
Андрус Ансип Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Еврокомиссар по цифровому рынку, бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип также отказался сказать, чем он займется через три с половиной года, когда закончатся полномочия нынешнего состава Европейской комиссии.

"Мне ясно, что для меня это будет первый и последний раз в этой должности. Я на большее не буду претендовать", - заявил во вторник Андрус Ансип в передаче Reporteritund.

"Да и возраст уже такой, что для меня неразумно требовать всякие должности или мечтать о всевозможных должностях", - добавил он.

Ансип не стал отвечать на вопрос, чем он намерен заняться через три с половиной года, когда закончится срок его полномочий в Еврокомиссии, сказав, что он проработал на этой должности всего полтора года.

"Что будет через три с половиной года, когда закончатся мои полномочия здесь? Кто знает", - сказал Ансип.

"Я никогда в жизни не думал о том, что будет после следующих выборов или что-то подобное. Я сосредоточиваюсь на своей работе именно на той должности, которую я занимаю в конкретный момент, и если мне удавалось так отработать на своей должности, что меня выбирали и на следующий срок, то я, разумеется, с радостью принимал такое предложение", - сказал бывший премьер-министр Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: