Российский военный самолет нарушил воздушное пространство Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1465309406000 | amCalendar}}

В Генштабе Сил обороны заявили, что нарушение произошло в районе острова Вайндлоо и продолжалось менее одной минуты, а в российском минобороны заявили, что никакого нарушения не было.

Во вторник в 09:51 российский военно-транспортный самолет Ан-26 без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо, сообщил генеральный штаб Сил обороны Эстонии.

Самолет находился в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты.

Ан-26 совершал полет с включенным транспондером и предварительно представил план полета, согласно которому самолет должен был оставаться в международном воздушном пространстве.

В момент нарушения воздушной границы самолет не находился в радиоконтакте с эстонской диспетчерской службой.

Министерство иностранных дел Эстонии сегодня вызвало российского посла в Эстонии и представило ему ноту протеста.

Россия отрицает нарушение воздушного пространства Эстонии

Российский военный самолет Ан-26, совершавший плановый полет из Калининграда в Санкт-Петербург, следовал по строго установленному маршруту и не нарушал границ Эстонии, передает ТАСС заявление пресс-службы Минобороны РФ.

"Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от воздушной трассы не отклонялся и воздушное пространство Эстонии не нарушал, что подтверждается материалами объективного контроля", - сказали в пресс-службе.

В российском военном ведомстве также отметили, что полеты самолетов Вооруженных сил РФ "выполняются в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования воздушного пространства".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: