На границе в Нарве возникла пробка ({{commentsTotal}})

По данным сайта электронного бронирования очереди estonianborder.eu, в понедельник, 13 июня, среднее время ожидания для пересечения эстонско-российской границы как для предварительно забронировавших очередь, так и для тех, кто собирается пересечь границу в порядке живой очереди, для легковых автомобилей составляет 10 часов, для грузовиков - 54 часа. Эстонская сторона утверждает, что проблема с пропускной способностью возникла у россиян еще на прошлой неделе.

Как сказал порталу rus.err.ee исполнительный директор транзитной площадки Transservis-N Андрус Тамм, действительно очередь длинная, расти начала с прошлой недели. По его словам, проблема возникла на российской стороне. "В чем причина, неизвестно, а слухи комментировать не стоит, - добавил Тамм. - Те, кто забронировал очередь, возможно, не пройдут границу вовремя. Много туристов ожидает пересечения границы".

По словам замначальника Отдела приграничного контроля Налогово-таможенного департамента Антса Кутти, у российских коллег большие перерывы - две машины пропустят, а потом минут 20 ничего не происходит. Официальных данных, в чем причина, нет. Последние две-три недели грузовой транспорт не может быстро проходить границу. "Наши пограничники и таможенники могут обслужить весь транспорт как на выезд из Эстонии, так и на въезд. Однако сейчас на семи полосах пропуска стоит всего один грузовик".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: