Президент Ильвес провозгласил Закон о частных школах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес накануне провозгласил принятый Рийгикогу неделю назад законопроект о внесении изменений в Закон о частных школах, в Закон о работе с молодежью и в Закон об основной школе и гимназии.

Таким образом законодательные поправки, согласно которым выплата дотаций на содержание зданий частных школ станет с 2017 года для самоуправлений делом добровольным, вступят в силу 1 января.

За городами или волостями будет сохранена возможность поддерживать частные школы в случае, если самоуправление сочтет, что муниципалитет нуждается в соответствующей школе.

В переходный период государственное пособие на накладные расходы для частных школ составит 75% от среднего пособия на накладные расходы по местонахождению школы. Общая сумма, которую планируется выделить – 13,6 миллиона евро. Размер пособия различается в зависимости от местного самоуправления. Пособия составляют не более 87 евро на ученика в месяц.

В течение переходного периода пособия школам, в которых обучаются дети с особыми образовательными потребностями, составят 3 миллиона евро. Размер пособия на одного ученика зависит от расчетной суммы накладных расходов на учебное место.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: