X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

RMK демонтирует шлагбаумы на въездах в природоохранные зоны

Фото: Фото: ERR

В Центре управления государственными лесами заявили, что шлагбаумы будут убраны для сближения людей с природой.

В природоохранных зонах сносят шлагбаумы, ограничивающие доступ к лесным местам отдыха. Снос шлагбаумов осуществляется в рамках проекта Центра управления государственными лесами (RMK), цель которого - сблизить людей с природой, сообщила в среду "Актуальная камера".

Ландшафтный заказник Неэрути в центре Ляэне-Вирумаа стал сегодня первым, где был срезан шлагбаум, ограничивающий въезд автомобилей в природоохранную зону. В общей сложности заграждения будут убраны на въезде в 17 заповедников.

"Люди тоже развиваются и учатся любить природу. Когда мы стали строить первые места для разведения костров, то их достаточно быстро разломали, да и компании там собирались не совсем приятные. Сейчас положение другое, и люди сами пытаются призвать к порядку, если что-то происходит. Отношение к природе стало у людей более понимающим", - пояснил руководитель отдела северо-восточного региона RMK Яак Нельяндик.

Проект RMK должен сблизить человека и природу, тем более, что природа Эстонии достаточно открыта для людей, в том числе и в природоохранных зонах. Так, туристический маршрут по Вирумааским болотам в год посещают около 25 000 человек.

"Надеемся на то, что если люди приходят на природу, то им нравится это место. И они согласны там себя вести, как и должен себя вести нормальный любитель природы. Так что если у человека есть ноги, то лучше использовать их и смотреть на то, что творится вокруг", - сказал министр окружающей среды Марко Померанц.

Шлагбаумы будут снесены в природоохранных зонах по всей Эстонии. Пещеры, национальные парки, заказники, а также зоны отдыха в различных регионах станут гораздо доступнее.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: