Ситуация с прохождением границы в Нарве за неделю не улучшилась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В понедельник, 13 июня, по данным сайта электронного бронирования очереди estonianborder.eu, среднее время ожидания для пересечения эстонско-российской границы как для предварительно забронировавших очередь, так и для тех, кто собирается пересечь границу в порядке живой очереди, для легковых автомобилей составляла 10 часов, для грузовиков - 54 часа. В пятницу, 17 июня, время ожидания очереди для легкового транспорта увеличилось до 16 часов, для грузового транспорта сократилось до 13 часов.

По словам исполнительного директора нарвской муниципальной фирмы Transservis-N, обеспечивающей работу транзитной площадки, Андруса Тамма, ситуация на границе за неделю не улучшилась. Если сегодня утром, 17 июня, время ожидания составляло 12 часов, то к трем часам дня оно выросло до 16 часов. Ночью очередь практически стояла. "Тем, кто рискует вставать в живую очередь, придется ждать очень долго. Забронировавшие в электронной среде очередь проходят ее более-менее вовремя".

Сокращение очереди для грузового транспорта Андурс Тамм объяснил тем, что в очереди не добавляется новых грузовиков, поэтому она сокращается естественным путем.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: