Михкельсон подверг критике главу МИД ФРГ за неодобрительный отзыв об учениях НАТО в Польше ({{commentsTotal}})

Марко Михкельсон.
Марко Михкельсон. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По мнению члена комиссии по государственной обороне Рийгикогу Марко Михкельсона, в заявлении министра иностранных дел ФРГ есть "большая доза обманчивой выдачи желаемого за действительное", но это не скажется на планируемом размещении войск Бундесвера в странах Балтии.

"Министр иностранных дел Германии, как один из лидеров соцдемов, и раньше занимал отличную от канцлера Меркель позицию, особенно в нацеленных на внутреннюю аудиторию высказываниях. Но здесь важнее то, что Германия подтвердила свое участие в совместных силах в странах Балтии", - написал в воскресенье Михкельсон на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Михкельсона, Штайнмайер дает совершенно неправильную оценку действиям НАТО.

"Что касается данных высказываний [об учениях НАТО в Польше — прим. ред.], то, к сожалению, здесь есть большая доза обманчивой выдачи желаемого за действительное. НАТО умеренно отреагировала на российскую агрессию на Украине для обеспечения своей основной задачи — коллективной обороны. Штайнмайеру должно быть отлично известно, какая огромная разница между многочисленностью российских военных учений и тем, что делают союзники по НАТО", - заявил Михкельсон.

В субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике НАТО за проведение масштабных военных учений в Восточной Европе, обвинив Североатлантический альянс в бряцании оружием.

Он назвал проходившие в первой половине июня в Польше маневры "Анаконда-2016" контрпродуктивными с точки зрения региональной безопасности, потому что подобная политика может привести к дальнейшему нагнетанию напряженности в отношениях с Россией.

"Если кто-то полагает, что весь этот символический парад танков на восточных границах альянса обеспечит безопасность, то он ошибается, - заявил глава внешнеполитического ведомства Германии. - Мы достаточно хорошо понимаем, что происходит, чтобы не создавать предлогов для возобновления давней конфронтации".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: