Опрос: Марина Кальюранд остается самым популярным кандидатом в президенты ({{commentsTotal}})

Марина Кальюранд на фестивале мнений в Нарве
Марина Кальюранд на фестивале мнений в Нарве Автор: Фото: Сергей Степанов

Министр иностранных дел Марина Кальюранд по-прежнему является самым популярным потенциальным кандидатом в президенты - поддержку в борьбе за президентское кресло ей готовы были бы оказать 25% жителей страны.

Об этом свидетельствуют результаты обнародованного сегодня социологического опроса, проведенного фирмой TNS Emor по заказу газеты Postimees.

На втором месте по популярности лидер Центристской партии Эдгар Сависаар, которого хотели бы видеть новым президентом 14% опрошенных. Третье-четвертое места с одинаковым показателем в 11% разделили официальный кандидат от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Аллар Йыкс и почетный председатель Партии реформ Сийм Каллас. Замыкает пятерку евродепутат Индрек Таранд - его поддерживают 6% респондентов.

По сравнению с апрельским опросом популярность Йыкса увеличилась на 8%, в то же время рейтинг Кальюранд сократился на 5%. По оценке социолога Айвара Воога, потерянные министром иностранных дел 5% поддержки могли отойти к Алару Йыксу.

C 7 по 14 июня специалисты TNS Emor опросили 1375 человек в возрасте от 15 до 74 лет. Опрос проводился по телефону и в интернете.

Напомним, что аналогичный опрос по заказу Eesti Päevaleht проводит и фирма Turu-uuringute. Согласно ее данным, самым популярным потенциальным кандидатом в президенты также является Марина Кальюранд.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: