В Нарве жестоко убит священник Михаил, подозреваемый в убийстве его 20-летний сын задержан ({{commentsTotal}})

{{1466500521000 | amCalendar}}
Фото: Фото:Нарвская епархия/Идаская префектура

Нарвская полиция задержала 20-летнего Даниила, которого подозревают в том, что в ночь на вторник в одной из квартир города Нарвы он зарезал своего отца, православного священника Михаила. Нарвская и Причудская епархия соболезнует в связи с трагической гибелью священника.

Информацию о задержании корреспонденту портала rus.err.ee подтвердила пресс-секретарь Идаской префектуры Кертту Крааль, не став уточнять, где именно проходило задержание и оказывал ли молодой человек сопротивление.

Пресс-секретарь прокуратуры Карол Мерзин ранее сообщила, что согласно подозрению Даниил в ночь на вторник, в районе пяти часов утра, в квартире дома в Нарве нанес неоднократные ножевые ранения своему отцу и затем покинул квартиру.

Скорая помощь доставила пострадавшего в тяжелом состоянии в больницу, но врачам не удалось спасти ему жизнь.

Убитый священник Нарвской и Причудской епархии, отец Михаил (Михаил Салтун, прим. ред.), служил в храме святого равноапостольного князя Владимира на Архиерейском подворье в Нарва-Йыэсуу, а проживал в Нарве. Эту информацию rus.err.ee подтвердил Ростислав Румянцев, советник митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия.

Уголовное дело заведено по статье "убийство".

В случае признания подозреваемого виновным в убийстве, ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Преосвященный Лазарь, епископ Нарвский и Причудский, а также духовенство епархии выражают соболезнование семье, прихожанам и всем, кто был знаком с убиенным священнослужителем.

Михаил Михайлович Салтун родился 15 марта 1967 года в семье офицера в деревне Любница Пылваского уезда Эстонской Республики. В разные годы учился в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном универститете и Московской духовной семинарии. В феврале 2004 года митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием рукоположен в сан диакона. В июня 2005 года назначен настоятелем Покровской церкви села Нина.

В последнее время отец Михаил служил в храмах святого равноапостольного князя Владимира Архиерейского подворья и Казанской иконы Божией Матери в Нарва-Йыэсуу. За усердное служение Богу и Церкви был удостоен богослужебных наград — набедренника, камилавки и наперсного креста.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Екатерина Таклая, Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: