В Нарве жестоко убит священник Михаил, подозреваемый в убийстве его 20-летний сын задержан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1466500521000 | amCalendar}}
Фото: Фото:Нарвская епархия/Идаская префектура

Нарвская полиция задержала 20-летнего Даниила, которого подозревают в том, что в ночь на вторник в одной из квартир города Нарвы он зарезал своего отца, православного священника Михаила. Нарвская и Причудская епархия соболезнует в связи с трагической гибелью священника.

Информацию о задержании корреспонденту портала rus.err.ee подтвердила пресс-секретарь Идаской префектуры Кертту Крааль, не став уточнять, где именно проходило задержание и оказывал ли молодой человек сопротивление.

Пресс-секретарь прокуратуры Карол Мерзин ранее сообщила, что согласно подозрению Даниил в ночь на вторник, в районе пяти часов утра, в квартире дома в Нарве нанес неоднократные ножевые ранения своему отцу и затем покинул квартиру.

Скорая помощь доставила пострадавшего в тяжелом состоянии в больницу, но врачам не удалось спасти ему жизнь.

Убитый священник Нарвской и Причудской епархии, отец Михаил (Михаил Салтун, прим. ред.), служил в храме святого равноапостольного князя Владимира на Архиерейском подворье в Нарва-Йыэсуу, а проживал в Нарве. Эту информацию rus.err.ee подтвердил Ростислав Румянцев, советник митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия.

Уголовное дело заведено по статье "убийство".

В случае признания подозреваемого виновным в убийстве, ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Преосвященный Лазарь, епископ Нарвский и Причудский, а также духовенство епархии выражают соболезнование семье, прихожанам и всем, кто был знаком с убиенным священнослужителем.

Михаил Михайлович Салтун родился 15 марта 1967 года в семье офицера в деревне Любница Пылваского уезда Эстонской Республики. В разные годы учился в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном универститете и Московской духовной семинарии. В феврале 2004 года митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием рукоположен в сан диакона. В июня 2005 года назначен настоятелем Покровской церкви села Нина.

В последнее время отец Михаил служил в храмах святого равноапостольного князя Владимира Архиерейского подворья и Казанской иконы Божией Матери в Нарва-Йыэсуу. За усердное служение Богу и Церкви был удостоен богослужебных наград — набедренника, камилавки и наперсного креста.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Екатерина Таклая, Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: