Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Выру прошел парад в честь Дня победы

{{1466667777000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

В четверг, 23 июня, в Выру состоялся парад по случаю победы в решающем сражении Освободительной войны 1919 года. Принимал парад президент Тоомас Хендрик Ильвес.

На телеканале ETV+ парад комментировали военный историк Игорь Копытин и журналист Артур Тюленев.

В параде приняли участие около 800 военнослужащих. На улице Вабадузе выстроились подразделения из отрядов Кайтеслийта Вырумаа, Тарту, Сакала, Пылва и Валгамаа, женской роты "Naiskodukaitse", молодежных подразделений "Kodutütred" и "Noored Kotkad", а также знаменосцы из подразделений Центра киберзащиты и школы Кайтселийта, группа из Департамента полиции и погранохраны.

Из подразделений США на параде присутствовали группа боевых машин Stryker. После восстановления независимости Эстонии на параде по случаю Дня победы ранее иностранные подразделения с техникой не были представлены.

Парад прошел в сопровождении оркестров Кайтселийта и Сил обороны

День победы — эстонский государственный праздник, который отмечается начиная с 23 июня 1934 года в честь победы над немецкими войсками Ландесвера под Вынну (город Цесис в Латвии — ред.) 23 июня 1919 года, ставшей поворотной точкой в Освободительной войне.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: