Фонд EAS выделил на развитие промпарков Ида-Вирумаа почти 5 млн евро ({{commentsTotal}})

Фонд развития предпринимательства (EAS) выделил 4,9 млн евро на строительство инфраструктуры промышленных парков в Кивиыли, Нарве - в районе Кулгу - и в Кохтла-Ярве. Строительство планируется начать этим летом.

"Мы очень хорошо подготовили ходатайства о субсидии. У нас были права на застройку, тендеры прошли, а победители были объявлены. Сейчас промышленность в Ида-Вирумаа — актуальная тема. Все эти факторы сыграли свою роль в получении субсидии", - сказал исполнительный директор целевого учреждения по развитию промпарков Ида-Вирумаа Теэт Куусмик.

По словам Куусмика, в трех промпарках вскоре начнется строительство. "В начале июля мы надеемся заключить договор со строителем, обсудить технические детали, а после этого сможет начаться строительство", - добавил он. Тендер по строительству инфраструктуры промпарка в Кохтла-Ярве и промпарка Кулгу в Нарве выиграла фирма Rand ja Tuulberg AS, а инфраструктуру промпарка в Кивиыли построит Lemminkainen.

На данный момент готова инфраструктура в Нарвском парке логистики и промышленности и в Йыхвиском парке логистики и бизнеса.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: