Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Окружной суд не изменил приговор бравшей взятку копченой рыбой чиновнице

Копченая рыба.
Копченая рыба. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Тартуский окружной оставил в силе приговор работавшей в Ветеринарно-пищевом департаменте Эве Таммекиви (59), судом первой инстанции признанной виновной в получении взятки в виде копченой рыбы.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, окружной суд не удовлетворил апелляцию адвоката Таммекиви.

"Окружной суд согласился с уездным судом в том, что описанные в обвинительном акте преступления доказаны", - добавила Тамм.

На вчерашнее решение Тартуского окружного суда в течение 30 дней можно подать кассацию в Государственный суд.

Решением Тартуского уездного суда от 4 марта Эве Таммекиви была признана виновной в получении взяток и служебном подлоге.

Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в год и шесть месяцев, удовлетворив таким образом ходатайство прокурора. Также она должна заплатить 1333 евро в виде судебных издержек.

Адвокат Марко Паабуметс потребовал оправдать свою подзащитную.

Согласно обвинению, которое ранее приводил rus.err.ee, Таммекиви не менее трех раз подписывала сертификаты, на основании которых фирма вывезла за рубеж около 64 500 кг рыбной продукции глубокой заморозки.

Своей подписью чиновница подтвердила, что произвела осмотр продукции и что продукция отвечает утвержденным нормам. Согласно собранным в ходе предварительного следствия доказательствам, обвиняемая не проводила осмотра продукции перед ее транспортировкой.

Она также обвиняется в том, что за подписанные сертификаты она получила четыре килограмма копченой рыбы.

Согласно материалам уголовного дела, преступления были совершены в декабре 2013 года и январе 2014 года.

Предварительное следствие по уголовному делу провел Департамент полиции и погранохраны под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: