Кохтла-Ярве хочет объединиться с Йыхви ({{commentsTotal}})

Городская управа Кохтла-Ярве.
Городская управа Кохтла-Ярве. Автор: Кохтла-Ярве

Горсобрание Кохтла-Ярве приняло решение сделать предложение волости Йыхви и еще четырем соседним волостям начать переговоры об объединении. Власти Йыхви не горят желанием объединяться с соседом поскольку репутация Кохтла-Ярве очень низкая.

Возглавляющая одну из входящих в правящую коалицию фракций волостного собрания Йыхви и одновременно являющаяся вице-мэром Кохтла-Ярве Людмила Янченко не верит в то, что Йыхви примет предложение Кохтла-Ярве об объединении.

"Я думаю, что волостное собрание сейчас не будет голосовать за это предложение, может быть когда-нибудь в будущем это и произойдет, ведь оба города уже давно срослись", - сказала "Северному побережью" Людмила Янченко, добавив, что в этом вопросе она беспристрастна.

"Я ничего не имею против объединения, но я не буду бороться за это, потому что у Кохтла-Ярве репутация очень низкая, и никто в волостном собрании Йыхви за объединение голосовать не будет", - сказала Янченко.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: