LHV прекращает осуществлять международные расчеты в долларах США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Клиенты банка LHV с 1 июля не смогут больше совершать международные расчеты в американских долларах.

Как пояснили в банке, причиной прекращения расчетов стало решение долгосрочного партнера прекратить в регионе посредничество при платежах в долларах США.

"Для клиентов LHV это означает, что больше нельзя будет осуществлять исходящие и входящие платежи в долларах США. В качестве альтернативы мы предлагаем клиентам проводить платежи в долларах США через TransferWise", - пояснил руководитель розничного банкинга LHV Андрес Киттер.

Внутрибанковские платежи, конвертирование долларов и их хранение на счетах клиентов LHV по-прежнему будет возможно, также изменения не касаются услуг по инвестированию, в том числе выплат по дивидендам.

В банке пояснили, что ситуация на рынке корреспондентского банкинга сейчас очень сложная — многие банки, как и долгосрочный партнер LHV Deutsche Bank через SEB, серьезно ограничивают услугу прежде всего в части долларов США.

"Причин у этой тенденции много, но основная — ужесточающиеся требования по предотвращению отмывания денег и Know Your Customer (KYC) требования к банкам", - сказал Киттер.

По его словам, исполнению этих требований сопутствуют большие расходы и высокие риски, поэтому банки выбирают вместо инвестиций возможность закрыть услугу, несмотря на возможные штрафы в дальнейшем.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: