LHV прекращает осуществлять международные расчеты в долларах США ({{commentsTotal}})

Клиенты банка LHV с 1 июля не смогут больше совершать международные расчеты в американских долларах.

Как пояснили в банке, причиной прекращения расчетов стало решение долгосрочного партнера прекратить в регионе посредничество при платежах в долларах США.

"Для клиентов LHV это означает, что больше нельзя будет осуществлять исходящие и входящие платежи в долларах США. В качестве альтернативы мы предлагаем клиентам проводить платежи в долларах США через TransferWise", - пояснил руководитель розничного банкинга LHV Андрес Киттер.

Внутрибанковские платежи, конвертирование долларов и их хранение на счетах клиентов LHV по-прежнему будет возможно, также изменения не касаются услуг по инвестированию, в том числе выплат по дивидендам.

В банке пояснили, что ситуация на рынке корреспондентского банкинга сейчас очень сложная — многие банки, как и долгосрочный партнер LHV Deutsche Bank через SEB, серьезно ограничивают услугу прежде всего в части долларов США.

"Причин у этой тенденции много, но основная — ужесточающиеся требования по предотвращению отмывания денег и Know Your Customer (KYC) требования к банкам", - сказал Киттер.

По его словам, исполнению этих требований сопутствуют большие расходы и высокие риски, поэтому банки выбирают вместо инвестиций возможность закрыть услугу, несмотря на возможные штрафы в дальнейшем.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: