MTÜ Oma Pere предлагает бесплатные консультации опекунам и усыновившим детей семьям ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Сергей Степанов/ERR

Весной этого года Департаментом социального страхования был организован госзаказ по оказанию услуг приемным семьям и усыновителям. Организация MTÜ Oma Pere, выигравшая конкурс, с мая 2016 года бесплатно предлагает на территории всей Эстонии услуги менторов, групповые и индивидуальные консультации, а также консультации психологов опекунам и семьям, усыновившим детей.

Поддержка опекунским, попечительским семьям и семьям, усыновившим детей доступна по всей Эстонии.

Кроме того, MTÜ Oma Pere в рамках госзаказа предлагает приемным семьям возможность анонимного телефонного или интернет-консультирования по вопросам, связанным с усыновлением, попечением и опекой.

"Мы делаем сегодня важный шаг для того, чтобы однажды система поддержки таких семей стала сильной и все семьи, в которых растут приемные дети, могли бы получить реальную помощь, - говорит исполнительный директор MTÜ Oma Pere Айре Нурм, - Семьи часто думают, что должны сами справляться со всеми проблемами и обращаются за помощью слишком поздно. Важно понять, что новая семья не несет ответственности за то, что с ребенком произошло до того, как он попал в семью. Наша задача - побудить семьи обращаться за поддержкой и помощью".

Основные вопросы, с которыми приемные родители обращались в MTÜ Oma Pere на протяжении последних лет - это адаптация ребенка в новой семье и родителей - к новой ситуации; проблемы с поведением ребенка и трудности в обучении; изменение семейных взаимоотношений с приходом ребенка в семью; вопросы, связанные с происхождением ребенка; травма бесплодия для женщин; влияние ранней детской травмы на развитие ребенка; помощь ребенку в поисках его корней, происхождения и при вступлении в самостоятельную жизнь.

За восемь лет работы MTÜ Oma Pere была создана команда из более чем 20 специалистов, которые обладают многолетним опытом и знаниями для помощи детям, оставшимся без попечения родителей, усыновителям, попечителям и опекунам.

Консультации можно получить как на эстонском, так и на русском языках.

Более подробно с информацией о том, какие услуги предлагает организация, можно ознакомиться на ее страничке в интернете.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: