MTÜ Oma Pere предлагает бесплатные консультации опекунам и усыновившим детей семьям ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Сергей Степанов/ERR

Весной этого года Департаментом социального страхования был организован госзаказ по оказанию услуг приемным семьям и усыновителям. Организация MTÜ Oma Pere, выигравшая конкурс, с мая 2016 года бесплатно предлагает на территории всей Эстонии услуги менторов, групповые и индивидуальные консультации, а также консультации психологов опекунам и семьям, усыновившим детей.

Поддержка опекунским, попечительским семьям и семьям, усыновившим детей доступна по всей Эстонии.

Кроме того, MTÜ Oma Pere в рамках госзаказа предлагает приемным семьям возможность анонимного телефонного или интернет-консультирования по вопросам, связанным с усыновлением, попечением и опекой.

"Мы делаем сегодня важный шаг для того, чтобы однажды система поддержки таких семей стала сильной и все семьи, в которых растут приемные дети, могли бы получить реальную помощь, - говорит исполнительный директор MTÜ Oma Pere Айре Нурм, - Семьи часто думают, что должны сами справляться со всеми проблемами и обращаются за помощью слишком поздно. Важно понять, что новая семья не несет ответственности за то, что с ребенком произошло до того, как он попал в семью. Наша задача - побудить семьи обращаться за поддержкой и помощью".

Основные вопросы, с которыми приемные родители обращались в MTÜ Oma Pere на протяжении последних лет - это адаптация ребенка в новой семье и родителей - к новой ситуации; проблемы с поведением ребенка и трудности в обучении; изменение семейных взаимоотношений с приходом ребенка в семью; вопросы, связанные с происхождением ребенка; травма бесплодия для женщин; влияние ранней детской травмы на развитие ребенка; помощь ребенку в поисках его корней, происхождения и при вступлении в самостоятельную жизнь.

За восемь лет работы MTÜ Oma Pere была создана команда из более чем 20 специалистов, которые обладают многолетним опытом и знаниями для помощи детям, оставшимся без попечения родителей, усыновителям, попечителям и опекунам.

Консультации можно получить как на эстонском, так и на русском языках.

Более подробно с информацией о том, какие услуги предлагает организация, можно ознакомиться на ее страничке в интернете.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: