Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Ида-Вирумаа планируют построить новые туристические объекты и гостиницы

Фото: Фото: ERR

Власти Ида-Вирумаа взяли курс на обновление туристических объектов региона. Речь идет не только о создании новых музеев и центров развлечений, но и о строительстве гостиниц, передает "Актуальная камера".

Журналисты Северо-востока сегодня знакомились с новыми туристическими объектами Ида-Вирумаа. В регионе всерьез задались целью создать центр притяжения для туристов. Одним из будущих магнитов должен стать водный центр на месте бывшего карьера Айду. Для реализации проекта потребуется около 3,5 млн евро.

"Пока мы можем сказать, что у нас есть водоем, причем очень красивый. Здесь проводят спортивные соревнования. Но, центр у нас пока виртуальный. Есть планы, но когда они будут реализованы, пока не могу сказать", - сказал проектный руководитель Айдуского водно-спортивного центра Харди Мурула.

Уже действующий центр приключений в Кивиыли в лучшие дни посещают более 2000 человек. Однако есть проблемы с размещением — доступного жилья немного.

Между тем, для знакомства если не со всеми, то с большинством достопримечательностей Ида-Вирумаа требуется не менее пяти дней и четырех ночей, уверена координатор по туризму Центра развития предпринимательства Ида-Вирумаа Кадри Ялонен

Ида-Вирумаа в год посещает около 200 000 туристов. Из них лишь чуть больше половины остается на ночлег. В регионе желают изменить эту статистику.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: