Шторм на юго-востоке Эстонии оставил тысячи домов без электричества, повалил деревья, затопил дороги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1467542632000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

Служба погоды дала грозовое предупреждение первой степени для южной и восточной части Эстонии, где бушует шторм, гремит гром, идет дождь, и все это сопровождается сильными порывами ветра.

Синоптики дали предупреждение по Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, Пылвамаа, Тартумаа, Вильяндимаа и Вырумаа.

По данным Спасательной службы, в Вырумаа и Валгамаа уже есть случаи, когда автомобили оказались в ловушке из-за сломанных деревьев. Спасатели занимаются уборкой сломанных и упавших деревьев.

Дежурный пресс-секретарь Лыунаского спасательного центра Эрки Вяльяотс сообщил Postimees, что наиболее критическая ситуация сейчас в Валгамаа и Вырумаа, где бушует шторм.

"Довольно много деревьев упало на дороги и спасатели в настоящее время занимаются их уборкой. Есть также случаи, когда автомобили оказались в ловушке из-за упавших деревьев. Мы бы советовали людям по возможности оставаться дома", - сказал Вяльяотс.

В Тарту на Рижском шоссе под виадуком образовалась пробка, ее регулированием занимается дорожная полиция.

Ранее синоптики сообщали, что в воскресенье грозы ожидаются по многим регионам, но преимущественно в центре и на востоке страны. Также ожидаются ливни, ветер в грозу порывистый.

Шторм в Тартумаа сняли читатели ERR.ee

 

Из-за грозы в восточной Эстонии без электричества остались более 10 000 клиентов Elektrilevi

Прошедшая в восточной Эстонии в воскресенье гроза оставила без электричества более 10 000 клиентов Elektrilevi.

К 15 часам без электричества больше всего клиентов было Вырумаа — 4182. В Пыльвамаа число оставшихся без электричества составило 2621, в Тартумаа — 2760, в Йыгевамаа и Ида-Вирумаа поломок значительно меньше.

Спасательный департамент просит людей во время шторма оставаться дома. Гроза на юге Эстонии прошла, но на дорогах много сломанных деревьев.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: