Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Юные футболисты из нарвского "Транса" завоевали кубок на международном футбольном турнире в Пярну

Юные чемпионы из Нарвы.
Юные чемпионы из Нарвы. Автор: Фото:Сергей Степанов

На проходившем в Пярну международном юношеском футбольном турнире Pärnu Summer Cup воспитанники нарвского "Транса" одолели своих соперников и стали победителями в возрастной категории 2006 года.

Доволен игрой своих подопечных тренер команды, известный в прошлом нарвский футболист, Максим Грузнов: "Ребята молодцы, хорошо провели матчи, не проиграв ни одной игры. По итогам турнира разница забитых и пропущенных мячей была 28:2 в нашу пользу".

"Первый день турнира был сложным, но мальчишки справились и выиграли два матча у финской и эстонской команд. На второй день, отдохнув, играли увереннее. Из подгруппы выходила одна команда, занявшая первое место, так что права на ошибку у нас не было", - похвалил юных футболистов Грузнов и добавил, что в турнире ребята участвовали впервые и сразу завоевали кубок.

"Сами мальчишки довольны собой. В своей возрастной группе, где было 20 команд из разных стран, наш вратарь - Мартин Кумм - признан лучшим", - добавил Грузнов, отметив, что профессиональный рост ребят заметен, из них могут вырасти в будущем знаменитые футболисты.

Первый юношеский турнир по футболу прошел в Пярну 14 лет назад. За эти годы он стал крупнейшим в странах Балтии. За медали вели борьбу ребята из Латвии, Литвы, Финляндии, России, Украины, Польши и Эстонии. В 11 возрастных группах, первые места заняли три команды из Эстонии, в том числе и команда юных футболистов нарвского "Транса".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: