Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В рамках Пярнуских дней оперы представят уникальные постановки из России

Фото: Фото: ERR

С 7 по 9 июля в Пярну на суд публике будут представлены два спектакля, которые ранее в Эстонии не ставились, а в России они идут только на сцене Санкт-Петербургской оперы, передает "Актуальная камера".

Даже во время репетиции на сцене Пярнуского концертного дома художественный руководитель Санкт-Петербургской оперы Юрий Александров не скрывает эмоций и требует от актеров максимальной отдачи. На этот раз из репертуара Санкт-Петербургской оперы выбраны два спектакля: шутливая мелодрама Гаэтано Доницетти "Петр I, или невероятные приключения русского царя" и лирическая опера Родиона Щедрина "Не только любовь".

"Дело в том, что в Европе практически не знают спектакля Доницетти. И Родион Щедрин тоже не так часто исполняем. Мы единственные, кто сегодня играет эти два сочинения в России", - пояснил художественный руководитель Санкт-Петербургской оперы Юрий Александров

Партитуру оперы Доницетти Юрий Александров собирал по частям в течение шести лет, за что был награжден медалью Доницетти за заслуги перед Италией. Постановку на сцене Санкт-Петербургской оперы "Не только любовь" оценил сам маэстро Родион Щедрин, отметив, что именно так видел эту оперу, когда сочинял.

XII Пярнуские дни оперы пройдут в летней столице Эстонии с 7 по 9 июля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: