Соискатели работы все чаще жалуются на искусственные барьеры в объявлениях о трудоустройстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нынешним летом увеличилось число поступающих уполномоченной по гендерному равноправию и равному обращению Лийзе Пакосте жалоб от соискателей работы, недовольных тем, как составлены объявления о вакансиях.

Об этом в пятницу, 8 июля, сообщила сама Пакоста, отметив, что в некоторых объявлениях можно встретить признаки дискриминации.

По ее словам, логично, когда работодатель ищет для себя наиболее подходящего сотрудника.

"Понятно, когда в объявлении указываются необходимые для выполнения работы качества, знания или навыки. Например, когда речь идет о владении языками, опыте работы или образовании. Но ограничения, не связанные с работой, устанавливать недопустимо, это запрещено законом", - подчеркнула Лийза Пакоста.

Например, сказала Пакоста, никак нельзя оправдать требование о том, что желающий устроиться продавцом в алкогольный магазин должен быть не старше 35 лет.

"Но почему им не может быть 36-летний, который имеет отличные результаты продаж, и, следовательно, приносит фирме большие прибыли"? - возмущается Лийза Пакоста.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: