Компенсация за услуги стоматологов для жителей Эстонии составит 30 евро в год ({{commentsTotal}})

География экспорта услуг эстонских дантистов насчитывает около десятка стран.
География экспорта услуг эстонских дантистов насчитывает около десятка стран. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Министерство социальных дел и Больничная касса предлагают правительству компенсировать взрослым жителям Эстонии расходы на лечение зубов. Согласно предложению, размер компенсации составит 30 евро в год.

Об этом в пятницу, 8 июля, сообщил новостной портал ERR.ee со ссылкой на BNS, отметив, что по замыслу двух учреждений компенсацию начнут выплачивать с 1 июля 2017 года.

Размер компенсации для пенсионеров, беременных женщин и других групп, которым уже сейчас частично оплачивают расходы на услуги стоматологов, составил бы 85 евро в год.

При этом планируемое пособие предусматривает и самофинансирование в размере 50% от стоимости услуги. То есть, если пломба обойдется в 60 евро, то половину оплатите вы, а вторую половину компенсирует государство.

Для пенсионеров, беременных женщин, матерей детей в возрасте до 1 года и людей с особыми потребностями доля самофинансирования составила бы 15%, а максимальная сумма компенсации - 85 евро в год.

Сейчас Больничная касса покрывает пенсионерам расходы на лечение зубов в размере 19 евро в год. Беременным и мамам детей до одного года возвращается 28 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: