Pindi Kinnisvara: в ближайшие месяцы стоимость недвижимости в Эстонии понизится ({{commentsTotal}})

Партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман прогнозирует, что индекс цен на недвижимость, скорее всего, будет падать, так как из-за нестабильности финансового мира приобретение дорогой недвижимости люди будут откладывать.

В июне индекс Pindi поднялся на 1,1%, средняя стоимость сделок в 17 крупнейших городах Эстонии составила 1242 евро за квадратный метр. В мае, по скорректированным данным, этот показатель составил 1229 евро, а год назад а июне средняя стоимость сделок с недвижимостью была 1219 евро за квадратный метр.

В мае 2016 года в 17 крупнейших городах Эстонии была совершена 1281 сделка с квартирной собственностью, в июне — 1169 сделок. Для сравнения - в мае 2015 года было заключено 1120 сделок.

"В ближайшие месяцы индекс, скорее всего, упадет, поскольку из-за нестабильности финансового мира покупку дорогой недвижимости откладывают. Однако причин для паники мы пока не видим", - сказал Пеэп Сооман.

При составлении фирмой Pindi Kinnisvara индекса цен учитывалась средневзвешенная стоимость квадратного метра совершенных во всех уездных центрах и дополнительно также в городах Кохтла-Ярве и Нарве сделок купли-продажи квартирной собственности. Речь идет об индексе, охватывающем жилье почти 800 000 жителей республики.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: