Из-за нарушений норм безопасности на 23 стройплощадках временно прекратили работы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Трудовая инспекция подвела итоги масштабных рейдов с целью выявления возможных нарушений на строительных объектах по всей стране.

Как сообщила в пятницу, 15 июля, пресс-служба ведомства, в мае сотрудники Трудовой инспекции проверили 139 строительных площадок. И лишь на 12 из них не было выявлено ни одного нарушения.

Всего в ходе рейдов было зафиксировано 540 нарушений. На 23 объектах строительные работы пришлось приостановить, в 18 случаях было запрещено использование небезопасного инвентаря.

Большинство нарушений было связано с неправильно установленными лесами и мостками. Кроме того, строители часто не имели необходимых средств индивидуальной защиты.

Безопасность на строительных площадках оставляет желать лучшего, подвела итог рейдов гендиректор Трудовой инспекции Марет Марипуу.

В 2015 году в строительном секторе произошло 410 несчастных случаев. Из них три завершились смертельным исходом. В 288 случаях строители получили легкие, а в 119 - тяжелые телесные повреждения.

За первые шесть месяцев текущего года в строительном секторе зафиксировали 198 несчастных случаев, из которых три закончились смертью.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: