Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

КаПо: поступила угроза взрыва на авиарейсе из Таллинна в Германию

{{1469437613000 | amCalendar}}

В Полицию безопасности и Таллиннский аэропорт позвонил человек, представившийся членом "Исламского государства", который заявил о намерении в течение недели взорвать бомбу на одном из авиарейсов из Таллинна в Германию.

Звонок с угрозой поступил в ночь на понедельник, сообщила 25 июля Полиция безопасности Эстонии.

КаПо начала расследование, в Таллиннском аэропорту принимаются повышенные меры безопасности.

Звонивший говорил на английском языке, но звонки поступили с территории Эстонии и с эстонского номера мобильного телефона.

Сразу после получения этого сообщения полиция начала усиленные проверки отправляющихся и прибывающих авиарейсов в Таллиннском аэропорту. В настоящее время полиция поддерживает усиленные меры безопасности в главной воздушной гавани Эстонии.

КаПо начала уголовное расследование данного инцидента по статье о создании угрозы авиаперевозкам, которым руководит государственная прокуратура. "Кроме телефонного звонка, в настоящее время нет никакой информации, указывающей на наличие реальной опасности, но мы серьезно относимся к сделанной угрозе", - сказала руководящая расследованием госпрокурор Инна Омблер.

"В рамках расследования сделаем все возможное, чтобы добиться ясности. Госпрокуратура и полиция безопасности серьезно относятся к данному делу. Наказание по статье, по которой возбуждено уголовное дело - от двух до десяти лет. Так что тех, кто звонит с подобными угрозами будет ждать реальный тюремный срок", - добавила Омблер в интервью "Актуальной камере".

"Хотя Даиш (арабское наименование террористической группировки "Исламское государство" — ред.) раньше никогда заранее не предупреждало о своих нападениях, было начато расследование для задержания сделавшего угрозу лица. Меры безопасности должны обеспечивать безопасность авиаперелетов независимо от того, поступают ли угрозы", - сказал и.о. гендиректора КаПо Александр Тоотс.

Усиление мер безопасности не должно отнимать у пассажиров больше времени, и авиарейсы из Таллиннского аэропорта отправляются по расписанию.

По информации газеты Postimees, в аэропорту находятся силы быстрого реагирования Пыхьяской префектуры полиции, а на парковке присутствует полицейский патруль. Все полицейские вооружены автоматическим оружием и носят бронежилеты.

В пресс-службе аэропорта отказались от комментариев, заявив, что вся официальная информация об инциденте будет поступать только от полиции.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: