Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эстонский полузащитник Сийм Лутс заключил двухлетний контракт с пражским "Богемиансом"

В понедельник, 25 июля, таллиннская "Левадия" и пражский "Богемианс-1905" заключили соглашение о трансфере полузащитника Сийма Лутса. Детали договора не оглашаются, но известно, что Лутс подписал с клубом чешской высшей футбольной лиги контракт на два года.

В прошлом году "Богемианс-1905" занял девятое место среди 16 команд высшей лиги, сообщает официальный сайт "Левадии".

Еще в пятницу, 22 июля, "Богемианс-1905" сообщил о приобретении 27-летнего хавбека, однако представители "Левадии" заявили, что у Лутса действующий контракт с клубом и он просто находится на просмотре. Однако теперь удалось добиться соглашения о трансфере.

Лутс не вернулся в Таллинн из Праги, где в четверг, 21 июля, "Левадия" проводила ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы УЕФА с пражской "Славией".

С 2015 года полузащитник выступал за "Левадию", а до этого защищал цвета шведского "Норчепинга", "Флоры", "Тулевика" и "Пайде". За сборную Эстонии Лутс провел 24 матча и забил один гол. За свой единственный гол, забитый в июне 2014 года в спарринге с Таджикистаном (2:1), Лутс в начале января 2015-го получил "Серебряный мяч".

В первом матче чемпионата Чехии-2016/17 "Богемианс-1905" 31 июля дома сыграет с "Градец-Кралове".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: