Эстонский полузащитник Сийм Лутс заключил двухлетний контракт с пражским "Богемиансом" ({{commentsTotal}})

В понедельник, 25 июля, таллиннская "Левадия" и пражский "Богемианс-1905" заключили соглашение о трансфере полузащитника Сийма Лутса. Детали договора не оглашаются, но известно, что Лутс подписал с клубом чешской высшей футбольной лиги контракт на два года.

В прошлом году "Богемианс-1905" занял девятое место среди 16 команд высшей лиги, сообщает официальный сайт "Левадии".

Еще в пятницу, 22 июля, "Богемианс-1905" сообщил о приобретении 27-летнего хавбека, однако представители "Левадии" заявили, что у Лутса действующий контракт с клубом и он просто находится на просмотре. Однако теперь удалось добиться соглашения о трансфере.

Лутс не вернулся в Таллинн из Праги, где в четверг, 21 июля, "Левадия" проводила ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы УЕФА с пражской "Славией".

С 2015 года полузащитник выступал за "Левадию", а до этого защищал цвета шведского "Норчепинга", "Флоры", "Тулевика" и "Пайде". За сборную Эстонии Лутс провел 24 матча и забил один гол. За свой единственный гол, забитый в июне 2014 года в спарринге с Таджикистаном (2:1), Лутс в начале января 2015-го получил "Серебряный мяч".

В первом матче чемпионата Чехии-2016/17 "Богемианс-1905" 31 июля дома сыграет с "Градец-Кралове".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: