Superbus выиграл суд у Департамента шоссейных дорог ({{commentsTotal}})

Superbus выиграл суд, однако несмотря на это покидает эстонский рынок
Superbus выиграл суд, однако несмотря на это покидает эстонский рынок Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Суд признал, что решение Департамента шоссейных дорог об отказе компании Superbus в открытии дополнительных рейсов было неоправданным, тем не менее автоперевозчик, как и планировалось, покидает эстонский рынок после 31 июля.

Компания Superbus, известная своими дешевыми билетами, год назад отправила Департаменту ходатайство о начале работы на экспресс-линиях, на что получил отказ, так как выбранное время отправления на тот момент уже было покрыто другими предприятиями, передает Postimees. Суд признал это решение неоправданным, хотя Департамент шоссейных дорог до сих пор упрекает автоперевозчика в том, что руководство компании должным образом не разобралось в правилах местного автобусного рынка.

Несмотря на положительное решение суда, Superbus оставляет в силе ранее принятое решение об уходе с эстонского рынка. "Мы провели большую работу в Эстонии, но наша бизнес-модель не работает, если на рынке чинят такие препятствия – мы были весьма удивлены тем, каким закрытым оказался эстонский транспортный сектор. Я не думаю, что это коррупция, но однозначно это бюрократия – в данном случае бюрократия победила, а эстонский потребитель проиграл", — прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель руководства компании Лаури Хелке, добавив, что Superbus приглашает всех своих эстонских водителей продолжить работу в Финляндии, где дела у Superbus идут хорошо.

Редактор: Александр Семенов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: