Партс назвал покупку парома Regula бессмысленным приобретением металлолома

{{1469611721000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

По мнению бывшего министра экономики Юхана Партса, аргументы Таллиннского порта о необходимости запасного судна для паромного сообщения с островами не выдерживают никакой критики.

Сделка дочерней фирмы Таллиннского порта о покупке у Saaremaa Laevakompanii старого парома Regula – абсурдное приобретение металлолома, считает бывший министр экономики и депутат эстонского парламента Юхан Партс, по инициативе которого в свое время было принято решение перевести обслуживание паромного сообщения с островами в ведение государства.

"Это просто досадный, и даже фантастический [случай]. Зачем нужен этот металлолом?", - сказал Партс в среду, 27 июля, в интервью порталу ERR.ee.

Ранее представители Tallinna Sadam говорили, что предприятию нужен запасной план на тот случай, если заказанные в Польше и Турции паромы не успеют вовремя выйти на линию. При этом паром Regula планируется оставить в распоряжении дочерней фирмы Tallinna Sadam — TS Laevad даже в случае, если новые паромы прибудут в срок. Тогда Regula будет замещать паромы, которые окажутся в ремонте.

По мнению Партса, эти аргументы не выдерживают никакой критики. Четыре новых судна должны ежедневно курсировать круглый год, а если их не успеют поставить в срок, то самым простым выходом было бы продлить на период задержки договор с компанией Väinamere Liinid, которая сейчас обеспечивает паромные перевозки.

При этом покупку запасного судна для подмены основных паромов в случае их ремонта, Партс считает просто абсурдом. "Хочу напомнить эстонскому народу, что государство вынуждено заниматься паромами в целях экономии и инициированные мной шаги в этом направлении принимают очень странные формы", - отметил бывший министр экономики, добавив, что за несколько лет размер сэкономленных средств должен исчисляться десятками миллионов евро.

"Разве у Tallink есть какое-то запасное судно? Их суда курсируют круглые сутки", - заявил Партс.

Таллиннский порт в среду утром подтвердил заключение договора о покупке у Saaremaa Laevakompanii парома Regula, сумма сделки составляет от трех до шести миллионов евро.

По мнению бывшего министра экономики Урве Пало (Социал-демократическая партия), вопрос о том, как выполнять взятые на себя обязательства, относится к компетенции руководства предприятия. "В данном случае TS Laevad выиграла тендер, тем самым взяв на себя и обязательство с октября начать предоставление государству услуг паромного сообщения. Среди прочего, договор требует наличия у победителя тендера запасного судна, наверняка Regula и был куплен именно с этой целью", - сказала Пало порталу ERR.ee.

Regula был построен в Германии в 1971 году, а Saaremaa Laevakompanii приобрела это судно в 1997 году. Хотя стоимость приобретения не разглашалась, за аналогичное судно Ofelia в том же году Saaremaa Laevakompanii заплатила около 35 млн эстонских крон, т. е. приблизительно 2 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: