Simple Express не намерен поднимать цены после ухода с рынка SuperBus ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Lux Express

Автобусная компания также не исключает, что может в будущем добавить на бывшие маршруты Superbus дополнительные отправления или начать обслуживание новых маршрутов.

Simple Express - бюджетный бренд концерна Lux Express - подтвердил, что после ухода с эстонского рынка компании SuperBus он не станет повышать цены на бюджетные автобусные билеты, стоимость которых начинается с одного евро. Компания также не исключает вывода новых автобусов на имеющиеся маршруты и открытие новых маршрутов, заявил в четверг, 28 июля, директор Simple Express Свен Сууррайд.

По его словам, Simple Express первым в Эстонии предложил пассажирам бюджетные поездки уже в 2014 году, и фирма не намерена менять свою стратегию в условиях изменившейся ситуации. "Бюджетные автобусные поездки останутся на рынке. Это наше обещание всем пассажирам автобусов, и мы держим слово, несмотря на уход с рынка SuperBus", - подтвердил Сууррайд.

Руководитель предприятия не исключил, что в связи с уходом конкурента, Simple Express может в будущем добавить на бывшие маршруты SuperBus дополнительные отправления или начать обслуживание совершенно новых маршрутов. "Мы постоянно отслеживаем ситуацию на автобусном рынке и оцениваем спрос на дополнительные маршруты. Хотя на данный момент говорить о конкретном плане пока преждевременно, мы в любом случае продолжим развитие наших услуг", - добавил Сууррайд.

Simple Express также намерен инвестировать в обновление автобусного парка.

За последний год под брендом Simple Express было продано более 50 000 билетов по цене 1 евро. Ежедневно Simple Express обслуживает 70 отправлений, при этом за год число ежемесячно обслуживаемых автобусами Simple Express пассажиров увеличилось почти втрое — с 31 000 до 80 000 пассажиров.

Уход SuperBus из Эстонии

Автобусная фирма SuperBus вышла на эстонский рынок в 2015 году с новой моделью ценообразования, предлагая билеты на свои рейсы по цене от 2 евро. Предприятие работало на маршрутах Таллинн-Тарту, Таллинн-Нарва, Таллинн-Пярну и Таллинн-Рига.

22 июля SuperBus объявила о прекращении своей деятельности в Эстонии с 31 июля 2016 года. Компания объяснила свое решение многочисленными проблемами, созданными для нее Департаментом шоссейных дорог как при выходе предприятия на эстонский рынок, так и при развитии его деятельности в Эстонии.

26 июля суд признал, что решение Департамента шоссейных дорог об отказе компании SuperBus в открытии дополнительных рейсов было неоправданным, но победа в суде уже не смогла изменить решение компании об уходе с эстонского транспортного рынка.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: