На Фестивале мнений в Пайде ETV+ представит свою новую публицистическую передачу "Время решать" ({{commentsTotal}})

Команда ETV+ на Фестивале мнений
Команда ETV+ на Фестивале мнений Автор: Фото: ERR

В ходе Фестиваля мнений в Пайде 12 августа в 12:15 будет представлена новая передача ETV+ "Время решать", которая выйдет в эфир телеканала уже этой осенью. Специально для мероприятия журналисты подготовили дискуссию "Нулевой вариант гражданства – сейчас или никогда".

Во время этой дискуссии представители шести парламентских партий соберутся на сцене Эстонского национального телерадиовещания для того, чтобы обсудить нулевой вариант гражданства для 80 тысяч неграждан. Что будет, если государство пойдет на такой шаг? Каковы возможные плюсы и минусы в социальной, политической, культурной и межнациональной сферах? Журналисты программы "Время решать" собрали прогнозы независимых экспертов, опросили обладателей серых паспортов, нашли все цифры и факты, которые ломают шаблоны и стереотипы. Сюжеты будут опубликованы для ознакомления с темой на портале etvpluss.ee уже 5 августа.

Кроме того, в первый день фестиваля в 14:00 на сцене празднования столетия Эстонской Республики ведущий и журналист ETV+ Дмитрий Пастухов вместе с Ольгой Корнейчик проведут дискуссию "Подарок на cтолетие ЭР: я плачу налоги, не нарушаю закон – что вы от меня еще хотите?". В ходе дискуссии Полина Волкова, Артур Тооман и Максим Волков обсудят добрые дела, которые могли бы сделать жители государства в преддверии столетия Эстонской Республики.

Вечером 12 августа в 21:00 редакция ETV+ представит посетителям Фестиваля мнений музыкальную программу "Вечер Цоя" в поп-ап кафе Talleke ja Pullike. На концерте выступят: Тимур Иликаев, Слава Могилевцев, Александр Пелевин и Ольга Рамирез.

В течение фестиваля возле сцены Эстонского национального телерадиовещания будет открыта интерактивная инсталляция. Таким образом будет представлено реалити-шоу "LIVEstonia" о семьях разных национальностей живущих в Эстонии. Мультимедийная передача выйдет в новом году на телеканалах ETV и ETV+, а также на Vikerraadio. Данная инициатива будет осуществлена благодаря Министерству внутренних дел ЭР и Европейскому Фонду предоставления убежища, миграции и интеграции.

Редактор: Александр Семенов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: