Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Эстонии сконструировали собственный электроскутер

Фото: Фото: ERR

По мнению местных инженеров, конкурентное преимущество эстонского электроскутера заключается в компактных размерах, позволяющих легко уложить устройство в багажник автомобиля.

Эстонские инженеры сконструировали собственный электроскутер, который может составить конкуренцию европейским производителям, сообщила в воскресенье, 31 июля, "Актуальная камера".

Концепция электроскутера разрабатывалась несколько месяцев с упором на компактность: при весе всего в 18 кг электроскутер с легкостью умещается в багажном отделении автомобиля.

Чтобы освоиться с управлением, требуется всего пара минут, разогнаться можно до 25 км/ч, а запас хода составляет 45 км.

По словам инженера-конструктора Карла Хейнара, идея создать такой электроскутер пришла к нему в Китае и была продиктована новыми тенденциями в обществе, где люди все больше предпочитают экологичные способы передвижения. "Первая часть идеи, наверно, появилась в Китае, где я побывал по причине повседневной работы. Там я увидел довольно много людей, катающихся на электрических велосипедах. Могу сказать, что более 95% двух- и трехколесных велосипедов в Китае — электрические", - сказал Хейнар.

Экономическая логика пока диктует необходимость искать компоненты и проводить дальнейшую сборку электроскутера в Китае.

"Мы собрали этот проект из готовых компонентов, потому что разрабатывать конструкцию полностью, особенно сплав, это довольно дорого, много требуется времени, и если есть хорошие компоненты, то почему бы и нет? Результат налицо", - пояснил Хейнар.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: