Эстонские пловцы Мартин Аликвеэ и Мария Романюк надеются на хорошее выступление на Олимпиаде ({{commentsTotal}})

Сегодня ночью в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро будет официально поднят эстонский флаг. В церемонии примут участие те члены делегации, которые уже живут там. В том числе и представители сборной по плаванию. Они улетели в Рио в субботу и там готовятся к своему олимпийскому дебюту, передают "Спортивные новости" на ETV+.

Только два представителя эстонского плавания выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Воспитанники тренера Дмитрия Капелина брассисты Мария Романюк и Мартин Аликвеэ выполнили норматив "Б". Все остальные наши пловцы олимпийские путевки не получили.

"На самом деле, А-норматив, наверное, сейчас невыполнимая для эстонских пловцов цель. А-норматив - это полуфинал прошлой Олимпиады. К сожалению, мы сейчас не имеем возможности тренироваться в тех условиях, которые позволяли бы участие и выполнение А-норматива на соревнованиях высокого уровня", - пояснил тренер тренер сборной Эстонии Дмитрий Капелин.

Если для тренера Капелина эта Олимпиада будет уже второй, то Романюк и Аликвеэ на игры едут впервые.

"То что я отобрался на Олимпийские игры, это уже для меня победа. Для меня это праздник. Я долго шел к этому. Длинный и сложный путь пройден, и в конце этого пути - это как бонус", - рассказал Мартин Аликвеэ.

"Это было всегда моей мечтой - поехать на Олимпиаду. Я всегда, когда была маленькой, смотрела по телевизору Олимпиаду, и поставила перед собой цель, что я хочу туда попасть", - добавила Мария Романюк. .

Задачи у наших пловцов простые - получить удовольствие от участия и показать хорошее время.

"Сложно, на самом деле, в третий раз за год выйти на пик формы. Я, конечно, буду реалистом, и если проплыву на то что способен, войду в Топ-30, то будет хорошо", - надеется Аликвеэ.

"Цель - наверное, проплыть на своем уровне, то есть стометровку проплыть хотя бы за 1.09. Тогда я буду довольна", - рассказала о своей целе Романюк.

Мария Романюк выйдет на старт дистанции 100 м брассом 7 августа, а олимпийский дебют Мартиина Аликвеэ на дистанции 200 м брассом состоится 9 августа.

Редактор: надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: