В Маарду открылась выставка эскизов памятника Георгию Быстрову ({{commentsTotal}})

Выставка эскизов открыта для ознакомления.
Выставка эскизов открыта для ознакомления. Автор: Фото: пресс-служба Маарду

На конкурс идей по увековечению памяти долговременного руководителя городской администрации Маарду Георгия Быстрова, скончавшегося в октябре 2015 года, поступило 10 эскизов от 3 авторов.

Конкурс продолжается, и до его окончания все желающие могут ознакомиться с присланными работами и высказать свое мнение. Выставка эскизов организована в фойе Центра досуга Маарду, сообщила во вторник, 2 августа, пресс-служба мэрии Маарду.

"Мэрия полностью поддерживает желание и предложения, поступившие от многих горожан, об увековечивании памяти и установлении памятника в парке Келламяэ Георгию Васильевичу Быстрову, долгие годы бывшего мэром Маарду. Многие жители города также обращались в мэрию с пожеланием внести пожертвование для создания памятника. Такая возможность появится позднее, когда будет определен победитель конкурса и станет ясна концепция. Приглашаю всех жителей нашего города и всех, кто знал и помнит Быстрова, посетить выставку и поделиться своей точкой зрения", - сказал мэр Маарду Владимир Архипов.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee градоначальник уточнил, что говорить о том, когда идею удастся претворить в жизнь, пока не приходится.

"Но уже сейчас понятно, что к традиционной осенней ярмарке сделать это не удастся. Вряд ли это произойдет и к 15 октября - то есть к годовщине смерти Георгия Быстрова", - добавил Архипов.

Для увековечения памяти Георгия Быстрова в мэрии Маарду создана специальная рабочая комиссия. Именно она будет выносить окончательное решение об итогах конкурса идей по созданию памятника с учетом пожеланий жителей города.

"Разумеется, мы также примем во внимание точку зрения вдовы Георгия Васильевича, Людмилы Ивановны Быстровой, на то, как в Маарду, которым Георгий руководил свыше 25 лет, должны быть отмечены его заслуги", - отметила председатель городского собрания Маарду Эльвийра Пийскоппель.

В начале лета, как писал rus.err.ee, она не исключала, что памятник удастся открыть к традиционной осенней ярмарке, которую курировал Георгий Быстров.

В этом году она пройдет с 10 по 11 сентября.

Согласно условиям конкурса, скульптурная форма будущего памятника должна отражать масштаб личности и вклад Георгия Быстрова в развития города Маарду. Победитель конкурса идей получит 1500 евро.

Воплощение в жизнь данного проекта и физическая установка памятника будут зависеть от хода конкурса.

Редактор: Сергей Михайлов



Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в большей части проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

Сергей Метлев и  Димитрий Кленский в студии "Кто кого?"

Метлев предложил рецепт решения проблемы с обучением эстонскому языку в школах

В дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ встретились публицист Димитрий Кленский, который считает, что в Эстонии существует стеклянный потолок возможностей для русскоязычных, и придерживающийся другой точки зрения публицист, сотрудник Эстонского Института исторической памяти Сергей Метлев.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: