Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Департамент здоровья предупреждает об опасности косметологических процедур на дому

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:leon-salon.com

Департамент здоровья обращает внимание жителей Эстонии на то, что необходимо с осторожностью относится к косметологическим процедурам на дому и советует тщательно выбирать поставщика услуги, чтобы не подвергать свое здоровье риску.

"Услуги красоты на дому предлагаются не впервые. Однако следует отметить, что спектр и характер этих услуг с годами сильно изменился. На рынке красоты появляются более сложные процедуры, проведение которых предполагает серьезную подготовку специалиста и соблюдение высочайших условий гигиены. Например, уколы красоты, мезотерапия, отбеливание зубов, лазерные процедуры", - пояснила старший специалист отдела общественного здоровья Ольга Гурьянова.

Гурьянова отметила, что доступность таких процедур остается на высоком уровне. При этом уровень качества одной и той же процедуры у разных специалистов, особенно в домашних условиях, может значительно варьироваться. Департамент не приводит статистику по качеству услуг и факты, подтверждающие опасность для здоровья людей услуг, оказываемых на дому.

По словам Гурьяновой, цель информационного сообщения - обратить внимание жителей на те факторы, которые являются ключевыми при выборе специалиста по услугам красоты: образование человека, опыт работы, число клиентов. Перед тем, как заказать косметологическую процедуру, департамент рекомендует собрать о ней больше информации, чтобы быть уверенным, что она не навредит здоровью, и у человека нет противопоказаний к тому или иному виду процедур.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: