В чемпионате мира по ориентированию среди ветеранов в Эстонии принимают участие около 4000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В понедельник прошли финальные забеги на спринтерской дистанции в историческом центре Таллинна.

Старый город Таллинна превратился в площадку для соревнований по спортивному ориентированию среди ветеранов. Около 4000 участников в возрасте от 35 лет со всех уголков планеты прибыли в Таллинн для участия в чемпионате мира по данному виду спорта. Всего представлены 44 страны, сообщила в понедельник, 8 августа, "Актуальная камера".

Неожиданные маршруты Старого города стали для спортсменов сложным испытанием. Многие терялись в лабиринте улиц и были вынуждены возвращаться в поисках контрольной точки.

По словам первого вице-президента международной федерации спортивного ориентирования Лехо Халдна, ориентироваться в средневековом городе на спринтерской дистанции даже сложнее, чем в лесу. "В Таллинне сегодня спринтерская дистанция, здесь очень быстро надо бегать. И контрольные пункты здесь такие... очень тяжело найти, если сравнивать с ориентированием, которое проводится в лесу", - сказал Халдна.

Средний возраст участников - 65 лет, самому молодому - 35 лет, а самым пожилым участником стала 95-летняя спортсменка из Швеции. Эстонские участники выиграли на чемпионате 4 медали — три золотые и одну серебряную.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: