Во дворе обсерватории Тартуского университета можно посмотреть спектакль "Юлия и звезды" ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Премьеру театра "Ванемуйне" - летнюю сказку о любви под названием "Юлия и звезды" - представляют сегодня на суд зрителей у подножия старинной Тартуской обсерватории на холме Тоомемяги.

Что может противопоставить обычный человек далеким и манящим звездам? Зачем возвращаться в маленький и уютный Тарту, если можно проводить годы в картографических экспедициях, совершая новые открытия и вглядываясь в бесконечно глубокое звездное небо над сибирскими равнинами? Ответы на эти вопросы герои постановки Маргуса Кастерпалу "Юлия и звезды" будут искать августовскими вечерами во дворе обсерватории Тартуского университета, передает "Актуальная камера".

Сюжет спектакля вращается вокруг судеб исторических личностей, проживавших в Тарту в середине XIX века, - художницы Юлии Хаген-Шварц и ее супруга, картографа и путешественника Людвига Шварца, а также астронома Фридриха Струве и геодезиста Карла Теннера.

По сценарию, события, развивавшиеся в течение четырех лет, были ужаты до одних суток, что придает постановке схожесть с классической драмой. По словам режиссера-постановщика, нынешняя премьера - это прежде всего история о большой любви и том выборе, перед которым она ставит человека.

Спектакль "Юлия и звезды" будет идти на живописном холме Тоомемяги в Тарту почти ежедневно до 21 августа.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: