Таллинн не планирует открывать в сентябре для движения трамвайную линию №1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Кадриорг временно ходит лишь трамвай №3.
В Кадриорг временно ходит лишь трамвай №3. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

С 1 сентября в Таллинне будет частично восстановлено движение трамваем по маршруту №2, но трамвайная линия №1 по-прежнему останется закрытой.

Как выяснил корреспондент портала rus.err.ee в городском Транспортном департаменте, с 1 сентября и по 31 августа 2017 года трамвай №2 будет ходить по маршруту "Балтийский вокзал - Юлемисте", но возобновлять движение трамваев по маршруту №1 не планируется даже в частичном объеме.

Сейчас вместо трамваев №1 ("Копли - Кадриорг") и №2 ("Копли - Юлемисте") по маршруту "Копли - Хобуяама" ходит замещающий автобус №52. С 1 сентября он будет ходить из Копли только до Балтийского вокзала.

Движение трамваев №1 и №2 с лета этого года было временно прекращено из-за ремонта трамвайных путей.

Строительные работы на участке круг Виру — Суур-Раннавярава теэ продлятся до 31 августа. К началу осени рядом с Балтийским вокзалом построят временный поворотный круг, который позволит с 1 сентября восстановить трамвайное движение от круга Виру до Балтийского вокзала.

На следующем этапе с сентября 2016 по октябрь 2017 года продолжат строительство трамвайных путей до депо в Копли.

Стоимость работ - 20 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: