Пярнускому таксисту нанесли 95 ударов ножом: дело об убийстве передано в суд ({{commentsTotal}})

Обвиняемые в убийстве пярнуского таксиста.
Обвиняемые в убийстве пярнуского таксиста. Автор: Фото: власти ЭР

Ляэнеская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором 20-летнего Филипа-Артура и 18-летнего Бенжамина обвиняют в жестоком убийстве пярнуского таксиста в январе этого года. Молодым людям грозит пожизненное заключение.

Согласно обвинению, в ходе совместных действий братья Филип-Артур и Бежамин нанесли 65-летнему водителю такси не менее 95 ударов ножом, в результате чего мужчина скончался.

Убийство, по оценке следователей, было совершено с целью ограбления. Закон предусматривает за такое преступление наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное тюремное заключение.

Как писал rus.err.ee, 31 января, около 23 часов полиция получила сообщение о том, что в неустановленном месте в Пярнумаа у таксиста угнали автомобиль Mercedes-Benz.

С водителем — 65-летним мужчиной — связаться не удалось.

По предварительным данным, таксист в 20:34 получил вызов в деревню Пулли в Пярнумаа. Полиция установила, что автомобиль выехал за пределы Эстонии приблизительно в 22 часа через Икла.

Об этом сообщили коллегам в Латвии и Литве. С помощью литовских полицейских угнанный автомобиль задержали около Паневежиса. В нем находились граждане Эстонии, два брата Филип-Артур (20) и Бенжамин (18) Хийенурм.

Поиски пропавшего таксиста прекратили в понедельник, 1 февраля, после того, как в 11:05, недалеко от деревни Пулли в волости Сауга нашли труп мужчины.

Решением литовского суда братья, до приезда в Эстонию постоянно проживавшие в Великобритании, были арестованы. 4 марта Вильнюсский окружной суд принял решение об экстрадиции подозреваемых в убийстве.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: