Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарва выставила на торги имущества почти на 500 000 евро

Нарвская горуправа выставила на торги пять участков недвижимости в разных частях города на общую сумму 459 500 евро, потому что надо выполнять план по доходам и у города нет идей, как использовать эту недвижимость. Аукцион с предварительными переговорами должен состояться 20 сентября.

На продажу выставлена недвижимость по адресам: Даумани, 2d; Даумани, 26; Раху, 42 и 48 и Пушкина, 55.

Как пояснил порталу rus.err.ee член городской управы по хозяйственным вопросам Георгий Игнатов, по этим объектам давно принято решение о продаже, а сейчас решили выставить ее на аукцион, потому что посчитали, что время для этого хорошее - конец лета, начало осени, предприниматели активизируются. Кроме этого, надо выполнять бюджетный план по доходам. У самого города, как сказал Игнатов, своих планов по использованию этой недвижимости нет, тем более она находится не в центре города. 

Как показала практика, по цене, которую хочет получить город, недвижимость не покупают, пока ее существенно не снизят. Например, недвижимость бывшей Школы №7 несколько лет пытались продать за 1 млн евро, но в итоге весной 2016 года ее продали за 331 150 евро.

По словам Игнатова, цену не снижали, потому что надеемся, что покупатели найдутся. Если нет, то ее всегда можно снизить потом, как было с седьмой школой и с садиком на улице Мыйза. "К недвижимости по адресу Пушкина, 55 интерес был, один предприниматель интересовался возможностью ее покупки, хотел строить жилой дом. Но проблема в том, что сейчас банки не дают кредитов на строительство жилья предприятиям за пределами Таллинна, в том числе и в Ида-Вирумаа. Посмотрим, как пройдет аукцион, возможно, найдется фирма, у которой есть собственные резервы".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: