Обвиняемый в жестоком нападении на женщину в Ласнамяэ на следующей неделе предстанет перед судом ({{commentsTotal}})

На улице Лийкури в Ласнамяэ.
На улице Лийкури в Ласнамяэ. Автор: Фото: ERR

В предстоящий четверг, 25 августа, в Харьюском уездном суде пройдет заседание по уголовному делу о жестоком нападении на женщину в столичном районе Ласнамяэ в ноябре прошлого года.

В рамках уголовного дела обвинение в покушении на убийство и нанесении телесных повреждений предъявлено 40-летнему Игорю Кулакову.

Трагический инцидент на улице Лийкури произошел вечером 24 ноября 2015 года. Сотрудница поликлиники Medicum Валентина Бескостая возвращалась домой с работы. Она вышла на автобусной остановке "Паэсилла", перешла через мост, и уже подходила к дому по адресу Лийкури, 32, когда на нее напал неизвестный мужчина - он набросился на нее, сбил на землю и продолжил избивать.

По словам главы оперативной службы Пыхьяской префектуры Вальтера Пярна, женщину спас случайный прохожий, который вступил в схватку с преступником. После этого нападавший скрылся.

На 10-й день после совершения преступления полиция задержала подозреваемого. Им оказался Игорь Кулаков. Однажды он уже привлекался к уголовной ответственности, но за преступление другого характера.

К маю этого года прокуратура завершила расследование дела, предъявив Кулакову обвинение в покушении на убийство и нанесении телесных повреждений. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Пострадавшая Валентина Бескостая в интервью "Радио 4" говорила, что благодарна как полиции, так и соседу, который не побоялся заступиться за нее ноябрьским вечером.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: