Продление нарвского променада и реставрация бастиона Хонор обойдется городу на 215 000 евро дороже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сергей Степанов/facebook

Продление променада и реставрация бастиона Хонор, вероятно, обойдутся городу Нарва на 215 000 евро дороже, чем планировалось. В июне специалисты Отдела проектов нарвской горуправы подали заявки в финансируемую ЕС программу приграничного сотрудничества “Эстония-Россия” на финансирование этого проекта, но руководство программы попросило увеличить долю самофинансирования на 215 000 евро.

Как рассказала в понедельник на заседании депутатской комиссии по градостроительству руководитель Отдела проектов Анне Веэво, аналогичные просьбы получили все участники конкурса проектов. Всего в программу приграничного сотрудничества подано пять проектов, из них два - от Нарвы.

Один из нарвских проектов предполагает восстановление и открытие для туристов казематов бастиона Хонор. Партнерами в этом проекте выступают также Нарвский музей, который планирует реставрировать помещения бастиона Кристервалл, и Музейное агентство Ленинградской области, которое хочет привести в порядок Большой пороховой амбар Ивангородской крепости, пишет "Виру проспект".

Второй проект предполагает, что в Нарве променад продлят на всю косу между Липовой ямкой и Наровой, а также обустроят смотровую площадку над Липовкой. Ивангород в рамках этого же проекта планирует продлить свой променад на 500 метров - до моста “Дружба”.

Партнеры Нарвы по двум проектам уже согласились выделить больше собственных средств. Теперь решение за депутатами горсобрания. Предлагается на 144 000 евро увеличить финансирование восстановления бастиона и на 70 600 - продление променада.

Если проекты будут поддержаны, строительные работы на объектах будут идти с 2019 по 2021 годы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: