Прокурор потребовала приговорить напавшего на женщину в Ласнамяэ к 8 годам тюрьмы ({{commentsTotal}})

{{1472129348000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Postimees/Scanpix

На состоявшемся в четверг, 25 августа, судебном заседании окружной прокурор Аннели Лумисте потребовала приговорить обвиняемого по уголовному делу о жестоком нападении на женщину в столичном районе Ласнамяэ Игоря Кулакова к 8 годам тюрьмы.

По оценке прокурора, вина Игоря Кулакова (40), который 24 ноября прошлого года, вооружившись металлическим предметом весом полтора килограмма, напал на улице Лийкури на Валентину Бескостую, доказана.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, до ареста работавший каменщиком, физически крепкий мужчина. В молодости он серьезно занимался борьбой.

По словам прокурора, на суде Кулаков сам оценил свои удары как достаточно сильные. А то, что потерпевшая после первого удара упала на землю, лишь подтверждает это.

Не остановило обвиняемого и то, что за потерпевшую вступился случайный прохожий. Кулаков не убежал, а вступил с ним в драку.

"Я считаю, что суд сам должен определить наказание. Но со своей стороны добавлю, что таких бешеных зверьков следует держать в тюрьме до конца жизни. Если он однажды совершил такое преступление, то может сделать это и повторно", - сказала потерпевшая Валентина Бескостая.

"Я очень виноват перед вами. Я раскаиваюсь в своем поступке. Простите меня", - обратился к ней Игорь Кулаков, который на суде признал свою вину.

Харьюский уездный суд огласит приговор 12 сентября.

Трагический инцидент на улице Лийкури произошел вечером 24 ноября 2015 года. Сотрудница поликлиники Medicum Валентина Бескостая возвращалась домой с работы. Она вышла на автобусной остановке "Паэсилла", перешла через мост, и уже подходила к дому по адресу Лийкури, 32, когда на нее напал неизвестный мужчина - он набросился на нее, сбил на землю и продолжил избивать.

По словам главы оперативной службы Пыхьяской префектуры Вальтера Пярна, женщину спас случайный прохожий, который вступил в схватку с преступником. После этого нападавший скрылся.

На 10-й день после совершения преступления полиция задержала подозреваемого. Им оказался Игорь Кулаков. Однажды он уже привлекался к уголовной ответственности, но за преступление другого характера.

К маю этого года прокуратура завершила расследование дела, предъявив Кулакову обвинение в покушении на убийство и нанесении телесных повреждений. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Пострадавшая Валентина Бескостая в интервью "Радио 4" говорила, что благодарна как полиции, так и соседу, который не побоялся заступиться за нее ноябрьским вечером.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: