Российские таможенники в порту Выборг задержали яхту из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Иллюстративное фото: Scanpix/Postimees

В акватории российского порта Выборг таможенники задержали зарегистрированную в Эстонии яхту Lemstra 36 за нарушение правил временного ввоза транспортных средств на территорию России.

Как сообщило Северо-Западное таможенное управление России, вечером 24 августа в акватории порта Выборг таможенники при проверке яхты Lemstra 36, зарегистрированной в Эстонии, установили нарушение правил временного ввоза транспортных средств на территорию России.

Дело в том, что за штурвалом яхты находился гражданин РФ, а владельца яхты, гражданина Эстонии, получившего разрешение на временный ввоз яхты, на ее борту не было.

В соответствии с законодательством передача права пользования транспортными средствами иным лицам допускается только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Яхта Lemstra 36 была сопровождена под надзором таможенного судна в порт Выборг для проведения процессуальных действий. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: