В июле розничные продажи в Эстонии выросли на 2% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Доходы от продаж предприятий розничной торговли в Эстонии в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросли в постоянных ценах на 2%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Доход предприятий розничной торговли от продаж в июле составил 568,2 млн евро, сообщила в среду, 31 августа, пресс-служба статистического ведомства.

Наиболее заметно или на 23% выросли продажи в комиссионных магазинах, киосках и рынках. Также выросли продажи у предприятий, предлагающих товары по почте или через интернет (на 13%), в аптеках и торгующих косметикой магазинах (на 10%), в магазинах бытовой техники и строительных материалов (на 7%).

Продажи специализированных магазинов, которые торгуют компьютерами и комплектующими, книгами, фототоварами, спортивным инвентарем, играми и игрушками, цветами и т.д, сократились. Также они снизились в магазинах, продающих текстильные изделия, одежду и обувь.

В продуктовых магазинах рост продаж составил 1%.

Розничные продажи топлива в июле выросли в сопоставимых ценах на 4%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: