По вине строителей День знаний у учеников Ыйсмяэского русского лицея прошел на стадионе ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Ученики Ыйсмяэского русского лицея были вынуждены встречать 1 сентября на стадионе. Не готова принять детей и Таллиннская техническая гимназия. Всему виной строительная фирма, затянувшая с ремонтом. Проблемы с ней возникают у города не впервые, передает "Актуальная камера".

Суровая надпись "На строительный объект посторонним вход воспрещен!" на заборе Таллиннского Ыйсмяэского русского лицея висит уже несколько месяцев. Вопреки ожиданиям учеников и персонала школы, строительная фирма Riito Ehitus, выигравшая городской конкурс на проведение ремонта, затянула со сроками окончания строительных работ.

Не готова столовая, малый спортивный зал, двор. И это при том, что разрешение на использование школы фирма должна была выдать 15 августа.

"Мы договорились с соседними школами, которые примут наших детей. Есть классы, которые эти несколько недель будут учиться во вторую смену", - пояснила завуч Ыйсмяэского русского лицея Нина Сидоренко.

Ремонт длится с декабря прошлого года. Все это время ученики лицея грызли гранит науки в гимназии Раннику в районе Пыхья-Таллинн. Теперь же своеобразный статус "бездомных" учеников продлен.

По словам представителей Riito Ehitus, лицей откроет двери не раньше середины сентября. Главные причины задержки: дождливое лето и непредвиденные обстоятельства во время строительных работ, говорят в фирме.

По словам вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта, город не может ограничить участие в конкурсе фирм, с которыми ранее был печальный опыт сотрудничества, так как закон регулирует конкурс таким образом, что выигрывает его фирма, которая предлагает наименьшую цену.

С фирмой Riito Ehitus были проблемы во время ремонта Кадриоргской немецкой гимназии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: